11月6日 芋煮会を行いました。
子ども達が育てたサツマイモや、里芋、しめじ、大根、鶏肉などを入れた具沢山のお汁を作りました。
4・5歳児で協力して野菜を切ったり、ちぎったりして調理しました。
大きな鍋でぐつぐつ煮込み、それを楽しみに待つ子ども達。
待っている間に各クラスが太鼓や歌を披露し、楽しみました。
皆で美味しく食べました。
< 前の記事へ |
11月6日 芋煮会を行いました。
子ども達が育てたサツマイモや、里芋、しめじ、大根、鶏肉などを入れた具沢山のお汁を作りました。
4・5歳児で協力して野菜を切ったり、ちぎったりして調理しました。
大きな鍋でぐつぐつ煮込み、それを楽しみに待つ子ども達。
待っている間に各クラスが太鼓や歌を披露し、楽しみました。
皆で美味しく食べました。
< 前の記事へ |